[学校规章]南京信息工程大学网站更新管理办法(试行)07.5.10网发[2007]7号

发布时间:2012-12-18浏览次数:30

稿

 

网发[2007] 7

密级:

2007510

签发:

会签:

 

各中层单位

 

网络信息中心各科室

拟稿单位

拟稿人

网络信息中心

李仕强

  稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词

网站更新 管理办法

 

网站更新管理办法(试行)

 

 

 

 

 


 

南京信息工程大学网络信息中心文件

 

网发[2007]7

                                   

 

网站更新管理办法(试行)

 

为了鼓励和规范各单位制作本单位的网站,并对网站内容及时更新,加强宣传我校教学、科研、对外交流、校园文化建设等各方面成果,进一步树立学校良好的社会形象,开创学校宣传思想工作新局面,特制定本办法。各单位网站信息发布必须遵守中华人民共和国公安部《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》中的有关规定,遵守中国教育和科研计算机网的有关章程与规定,遵守国际INTERNET网的使用惯例,遵守《南京信息工程大学网络信息发布管理办法》。

一、各单位建立网站的目的是为访问者提供有用信息,方便用户查询,提高办事效率。

二、各单位网站需提供本单位的简介、机构设置、工作职责、办事流程、联系方法等有关信息,如有变动随时更新。

三、各单位网站首页要有学校全称,并放置学校首页的链接。

四、各单位领导对网站内容进行严格审查,并指定一名兼职的网站管理员,由网络管理员负责网页的开发和网站的更新。

五、网站管理员必须严格执行安全保密制度,负责所在单位网页内容的准确性和合法性。

六、网站管理员不得利用网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不制作、复制和传播反动、有损国格、淫秽色情、破坏团结、攻击他人、虚假不实的信息和计算机病毒、木马、黑客软件等。

七、各单位网站中不得含有窃取用户资料的脚本,一经发现,将依法处理;

八、需开通互动栏目(如留言板、BBS)的单位须经过主管校长的审批,并在南京市公安局网络监察处备案,所开设互动栏目必须具有记录用户IP、过滤敏感词语等安全功能;

九、网络信息中心负责开通各单位网站更新的ftp帐号,网站管理员通过ftp对所在单位的网站内容进行更新。

十、网站管理员对自己的密码、账号保密,因本人不慎被他人盗用者,后果自行承担;不盗用他人账号。

十一、建议有条件的单位设立自己独立的网站服务器,并申请二级域名;暂时没有条件的单位可以申请在学校服务器建立单位网站,由网络信息中心提供主页更新的途径,但网页仍由各单位自行组织开发和维护。

十二、网络信息中心负责学校网站服务器的维护和技术支持,为信息发布提供必要的软、硬件服务,其他单位的服务器由服务器所有单位负责维护。

本办法自颁布之日起施行,解释权归校网络信息中心。

 

 

 

南京信息工程大学

网络信息中心

二OO七年五月十日