导航

支部书记讲党课|如何理解教育、科技、人才是全民建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑

发布时间:2023-12-07浏览次数:778

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,帮助支部全体党员深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,20231206日,网络信息中心党支部书记以党课形式,带领大家学习 《中国式现代化面对面》,并深入解读如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

支部书记杜景林同志从“教育优先发展”“科技自立自强”“人才引领驱动”三个方面阐述了科教兴国、人才强国、创新驱动的战略取向。然后从高校作为教育、科技、人才、创新的重要载体角度,立足学校事业发展在“三位一体”战略布局里的谋划和推进,表示我们应担负起学校信息化建设统筹思考、精心谋划的责任,为高质量发展积蓄动力、激发潜能,持续提升服务国家战略和地方发展能力。

在书记讲党课结束后,支部组织全体党员进行了主题教育应知应会知识竞赛。竞赛现场,所有参赛党员同志斗志昂扬,理论知识扎实,充分展现了主题教育的成果。

本次活动,书记上讲台、讲党课,以身作则、以讲促学;知识竞赛掀起学习热潮,以赛促学,切磋氛围浓厚。今后,网络信息中心党支部将加强宣传引导,驰而不息推动主题教育持续走深走实。