国家网络安全宣传周“金融日”进校园活动在我校举行

发布时间:2023-09-19浏览次数:10

9月15日,国家网络安全宣传周“金融日”进校园活动在我校成功举行。本次活动由中国人民银行江苏省分行主办、南京信息工程大学和中国农业银行江苏省分行共同承办。中国人民银行江苏省分行科技处领导、南京信息工程大学党委宣传部、研究生工作部、学生工作部、党委教师工作部、保卫处、财务处、网络信息中心负责人、工行、农行、中行、建行、交行等10家银行工作人员出席了本次活动。

活动由自南京广电《欢乐点点》的著名节目主持人——薛子老师倾情主持,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为宣传主题,通过组织动员广大师生广泛参与活动,宣传国家网络安全工作取得的重大成就,加强对数据安全、个人信息保护、新兴技术应用安全等知识的普及,提升广大师生的网络素养、网络安全意识和防护技能,共同营造健康文明的网络环境。

我校网络信息中心主任杜景林发表致辞,从“加强组织领导,切实提高网络安全工作认识”、“提升网络安全防护保障,健全网络安全机制保障体系”、“加大教育宣传,全力营造良好的网络安全氛围”三方面,分享了南京信息工程大学网络安全的建设现状,并呼吁广大师生不断提高识别有害信息的能力,树立科学健康的用网习惯,营造安全上网、依法上网的良好氛围,协力营造清朗网络环境。

活动期间,主办方利用微信平台开展了线上网络安全知识答题活动,通过扫码参与答题,增强师生的网络安全防护意识。在活动现场,各家银行代表围绕金融领域的网络安全问题向师生们进行了讲解和宣传,详细介绍了各种金融欺诈手段和常见的网络安全风险,并提供了实用的防范建议和应对策略。通过生动有趣的案例分析和互动教学,使师生们更加深入地了解了网络安全的重要性。现场互动问答,更是激发了师生们的积极性和参与度,参与者通过现场抢答不仅可以学到更多的网络安全知识,还有机会赢得精美奖品。

此次网络安全宣传周进校园活动获得了师生们的一致好评。师生们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了网络安全的重要性,掌握了应对网络安全威胁的技巧和方法。未来,我校将有效加强广大师生对于网络安全的认识和重视度,推动网络安全工作取得更大的成效。

现场互动问答