我校参与发起成立“高性能算力共享联盟”

发布时间:2023-11-03浏览次数:10

在10月20日举行的“2023国产高性能计算技术与应用论坛暨江苏省计算机学会高性能计算专委会2023年秋季会议”上,由中国信息通信研究院、国家超级计算无锡中心、南京大学高性能计算中心、东南大学大数据计算中心、河海大学高性能计算中心、南京信息工程大学高性能计算中心、西北工业大学长三角研究院等七家单位共同发起的“高性能算力共享联盟”正式成立。网络信息中心副主任周俊萍参加联盟成立仪式。

除联盟成员单位外,中科院紫金山天文台、中国科学技术大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、南京师范大学、南京工业大学、南京邮电大学、苏州大学、常州工学院,以及中国石化石油物探技术研究院、Lustre中国社区、联想集团、浪潮集团、中科曙光、超聚变、长虹佳华、燧原科技、奥工科技、南京移动等研究院所、高校和企业的专家和代表也出席了会议并见证了联盟的成立。江苏省计算机学会秘书长金莹、江苏省计算机学会高性能计算专委会主任陆现彩到场致辞。

高性能算力共享联盟将致力于建立一个公平、开放、互利共赢的平台,帮助算力资源持有者和需求者进行有效的对接。通过技术创新和合作伙伴关系的建立,为联盟成员提供高效、可靠的算力共享服务,推动科技创新、推动产业发展。它的成立,标志着共享经济在科技领域迎来了新的里程碑。

联盟成立仪式

联盟成员单位铜牌