我校荣获“第六届智慧高校CIO论坛”智慧高校综合实力卓越奖

发布时间:2023-10-09浏览次数:10

9月27日,由智慧高校CIO信息化专业委员会与上海市高等教育学会主办的第六届智慧高校CIO论坛在南京成功召开。我校荣获“智慧高校综合实力卓越奖”,我校信息化建设与管理处处长杜景林荣获“智慧高校数字化转型优秀CIO”。

本次论坛以“以数赋智、融合创新、立德树人”为主题,吸引来自北京大学、南京大学、南京理工大学等全国150余所高校信息化建设决策者与教育行业相关部门领导参会。会议聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、5G、大数据、云计算、信息安全等在高校教育最新应用场景,推动信息技术与教育深度融合。

会上,杜景林以“南京信息工程大学数据治理体系的实践与思考”为题,汇报了我校在数字化转型与信息化建设过程中的成果与思考。他指出,我校致力于深入推进数据治理,积极探索和推动信息化从单一流程的业务到全流程融合创新的转变,形成了学校自己的数据标准,拥有建设更快,质量更高,更稳定的数据体系。他强调,数据治理不是目的,数据服务才是目的,如何通过数据本身指导智慧校园才是未来发展的重点。

今后,我校将以智慧校园“十四五”规划为指导,夯实数据基座,深化智慧校园建设,加强校园信息融通共享,推进学校教育数字化转型,助力学校高质量发展。