网络信息中心开展集体学习活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:11

5月30日下午,网络信息中心组织本部门全体职工开展警示教育活动和业务培训。会议由网络信息中心主任杜景林主持。

结合学校党纪学习教育相关部署,杜景林首先组织学习了上级会议及文件精神,包括习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示(中央纪委国家监委网站)、强化反腐败高压态势 纵深推进“不敢腐”(中国纪检监察报)。并以中央纪委国家监委对8起违规吃喝典型问题案例通报为反面教材,警示教育大家要以案为鉴,自警自省。他要求全体职工要牢固树立高度的廉洁意识、责任意识、担当意识,加强学习,提高综合素质和业务能力,最大努力做好校园信息化工作,助力学校教育数字化转型发展。

随后,本部门其他领导及业务骨干对全体职工进行业务培训。主要从资源融合的角度出发,介绍了融合门户的设计理念和主要功能;以本部门业务安全为主线,对日常管理规范和要求事项进行了培训。最后各科室负责人和职工代表就自己的重点工作进行了积极的发言和讨论。

该活动对提升职工的政治思想素质和业务水平,推动本部门各项工作高质量开展必将起到积极的作用。