并行科技“百万机时”科研公益活动进校园活动在我校举行

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

在我校信息化建设与管理处、科技产业处的共同推动下,6月26日下午,科技创新与超算融合发展技术研讨会暨并行科技“百万机时”科研公益活动进校园活动在我校顺利举行。并行科技股份有限公司技术总监樊昌宝、市场部经理杨伟峰等一行4人,我校信息化建设与管理处处长杜景林、水文与水资源工程学院院长助理焦阳及师生代表出席了会议。会议由高性能计算中心副主任邓华主持。

杜景林代表我校对并行科技的“百万机时”科研公益活动表示了欢迎和感谢,随后他介绍了学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面对算力资源需求的迫切性。并行科技作为我校重要的算力提供商之一,拥有丰富的资源和丰厚的服务能力,希望通过校企深度合作,共用搭建算力服务平台,为推动学校科研、人才培养、校企合作等新范式转变贡献力量。

樊昌宝对学校的快速发展表示了高度赞赏,对先期的合作表达了感谢。他介绍了并行科技积极参与国家“算力网络”建设的成果,希望借助此次活动充分发挥双方各自优势,构建合作长效机制,并代表公司向我校捐赠了“百万机时”。

之后,并行科技股份有限公司两位技术专家刘珍圆和张小琼分别作了“云端超算-科研创新的新引擎” “智算云平台-大模型的超级加速器”的专题报告,焦阳老师分享了与并行科技合作在学生培养、科学研究方面的心得及取得的成果。

后续,信息化建设与管理处还将联合中科曙光、新华三、华为云、国内各超算服务节点中心等企业共同促进提升我校的算力资源保障能力和支持服务工作。